공지사항

일반 공지
2019.03.14 22:45

개인정보 처리 방침

조회 수 174 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

<재미농촌>은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

 

<재미농촌>은 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

○ 본 방침은부터 2019년 4월 1일부터 시행됩니다.

 

1. 개인정보의 처리 목적

('www.funfarm.kr'이하 '재미농촌')은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

 

가. 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

2. 이용자 환경 정보 수집

<재미농촌>은 서비스 관리 및 부정 이용자를 감독하기위해 이용자의 환경정보를 수집합니다.

  • 개인정보 항목 : 접속 IP 정보, 쿠키, 서비스 이용 기록, 접속 로그
  • 수집방법 : 생성정보 수집 툴을 통한 수집
  • 보유근거 : 서비스 부정이용 방지
  • 보유기간 : 3년
  • 관련법령 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

 

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

<재미농촌>은 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

 

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

 

가. 홈페이지 회원가입 및 관리
홈페이지 회원가입 및 관리와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터 (탈퇴시 지체없이 파기) 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

 

4. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 <재미농촌>에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 개인정보 열람요구
  • 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 삭제요구
  • 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 <재미농촌>에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편을 통하여 하실 수 있으며 <재미농촌>은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.


③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 <재미농촌>은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.


④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

 

5. 개인정보 처리 (수집)

<재미농촌>은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

 

가. 홈페이지 회원가입 및 관리

  • 필수항목 : 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 닉네임, 휴대폰번호, 이메일
  • 선택항목 : 생년월일, 홈페이지 주소, 블로그 주소

 

6. 개인정보의 파기

<재미농촌>은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

 

- 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다.


- 파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

 

7. 개인정보의 안전성 확보 조치

개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있습니다.

 

8. 개인정보 관리 책임자

① <재미농촌>은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

▶ 개인정보 보호책임자 
연락처 : 이상열  info@funfarm.kr

 

② 정보주체께서는 <재미농촌>의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 

 

9. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

Who's 재미농촌

profile

농촌이 즐거워야 사회가 즐겁습니다. 

?

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 일반 공지 개인정보 처리 방침 재미농촌 2019.03.14 174
공지 일반 공지 재미농촌 마을 규칙 재미농촌 2019.03.14 207
13 이벤트 재미농촌 5월 전단지, 명함 제작 이벤트 file 재미농촌 2019.05.02 195
12 이벤트 [마감]희망도서 신청 이벤트 : 약탈자의 소중한 친구 꿀벌 file 재미농촌 2019.04.03 38
11 일반 공지 재미농촌 리뉴얼 및 오픈일정 재미농촌 2019.03.30 395
10 포인트마켓 포인트 농산물 구매 방법 file 재미농촌 2019.03.28 42
9 이벤트 텀블벅 스틱잼 이벤트 SNS 링크 작성 안내 재미농촌 2019.02.20 286
8 일반 공지 옥수수미로 클라우드펀딩 완료, 리워드 발송 file 재미농촌 2018.07.27 406
7 일반 공지 <변경> 8월 1일 강릉 옥수수미로 6시 내고향 촬영에 참여할 체험자를 모집합니다. file 재미농촌 2018.07.26 660
6 일반 공지 2018년 8월 1일, 재미농촌 오픈을 위해 노력하고 있습니다. file 재미농촌 2018.07.22 195
5 일반 공지 옥수수미로 운영시간 확정(오후4시 ~ 10시) file 재미농촌 2018.07.21 281
4 일반 공지 옥수수미로 공포체험 시범 테스트 file 재미농촌 2018.07.19 55
3 일반 공지 <옥수수미로>와디즈 클라우드펀딩 진행중 file admin 2018.06.29 139
2 일반 공지 <취소> 7월 7일(토) 사전 무료 옥수수미로 체험행사를 태풍 쁘라삐룬으로 취소합니다. file admin 2018.07.02 110
1 일반 공지 [마감]7월 7일 강릉 옥수수 미로 사전 체험단 모집 2 admin 2018.05.18 229
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1